Цесарка со свеклой и гречкой от Светланы Немоляевой


Цесарка со свеклой и гречкой от Светланы Немоляевой


Рецепт из передачи Смак. Светлана Немоляева (13.12.2014)

Вам потребуется:

Цесарка,
гречка,
свекла,
горчица "Русская",
сметана,
сливочное масло,
соль, сахар, перец

Цесарка со свеклой и гречкой рецепт приготовления:

Цесарку разделите на несколько частей и выложите на противень (вместо цесарки можно взять перепелок или куропаток).
Смажьте горчицей и сметаной, посолите и слегка поперчите.
На каждый кусок положите по кусочку сливочного масла.
Налейте на противень горячую воду так, чтобы цесарка слегка плавала.
Поместите противень в горячую духовку и жарьте, периодически поливая мясо водой.
Когда цесарка хорошо подрумянится, переверните, смажьте горчицей, сметаной, посолите, поперчите, подлейте воды и доведите до готовности.






Пока жарится цесарка, подготовьте гарнир.
Сухую гречку прокалите на чугунной сковороде, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, чуть-чуть посахарите и варите до готовности.
Отдельно отварите свеклу, очистите и нарежьте кубиком.

Когда цесарка будет готова, выньте противень и разложите вокруг птицы с одной стороны свеклу, с другой - гречку.
На гречку положите несколько кусочков сливочного масла, свеклу смажьте сметаной. Поставьте еще на 5-10 минут в духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: