Курица в сметанно-горчичном соусе с гречкой от Анны Семенович


Курица в сметанно-горчичном соусе с гречкой от Анны Семенович


Рецепт из передачи Смак. Анна Семенович (12.03.2016)

Вам потребуется:

куриные бедра – 600 г.
горчица – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
каперсы – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
болгарский перец – 2 шт.
перец черный, укроп, кинза, руккола
гречневая крупа – 200 г.
вода – 400 мл.
лавровый лист
тимьян – 2 веточки, специи, соль
Курица в сметанно-горчичном соусе с гречкой:






Для соуса смешайте горчицу, сметану, каперсы, чеснок листья тимьяна и укроп, измельчите блендером.
Куриные бедрышки обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Добавьте соус, молотый перец, немного воды и тушите почти до готовности.
Выложите сверху нарванную рукколу, нарезанную зелень и тонко нарезанный болгарский перец,, закройте крышкой и доведите до готовности, перемешайте.

Гречка с тимьяном. Гречневую крупу залейте водой из соотношения 1:2, добавьте лавровый лист, специи и доведите до кипения.
Посолите и варите на медленном огне до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: