Шпигованная говядина (Время обедать)



Шпигованная говядина (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (09.10.2013)

Вам потребуется:

Говядина – 1,2 кг,
морковь – 4 шт.,
говяжий бульон – 500 мл,
растительное масло – 100 мл,
лук – 1 шт.,
мука – 25 г,
томатная паста – 1 ч. л.,
гречка – 400 г,
сливочное масло – 40 г.

Шпигованная говядина с соусом и гречневой кашей рецепт приготовления:

Три моркови нарежьте тонкими брусочками.
Мясо разрежьте на два-три крупных куска, сделайте продольные надрезы и нашпигуйте морковью.
Посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
Переложите мясо в кастрюлю, влейте 300 мл бульона и тушите до готовности.
Подавайте с гречкой и соусом.




Гречка. Крупу слегка обжарьте на сухой сковороде, переложите в кастрюлю, залейте 600 мл воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, посолите и положите сливочное масло.
Варите до готовности.

Соус. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Пассеруйте на растительном масле.
Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона.
Отдельно пассеруйте муку и введите ее в зажарку.
Тушите пять минут.