Все будет смачно. Банош (25.04.2015)



Все будет смачно. Банош (25.04.2015)


Сегодня Дмитрий Коляденко будет готовить украинское гуцульское традиционное блюдо - банош.
Это крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.
А подавать ее будем со шкварками, брынзой и грибами.

Бануш

Ингредиенты:

кукурузная крупа среднего помола — 180 г
сметана (20%) — 500 мл
сливки (20%) — 500 мл
соль — 3 г
брынза — 300 г
cвиная грудинка — 300 г
черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Смешайте сметану со сливками и поставьте на огонь. Всыпьте в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Смесь до начала кипения надо постоянно помешивать. Посолите.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и разотрите кашу на густой крем. Оставьте на малом огне еще на 5 минут.
Переложите кашу в посуду, смоченное холодной водой, накройте полотенцем, заверните в плед и оставьте на 5 минут.
Подчеревок нарезать крупной соломкой и жарьте на среднем огне до образования шкварок.
Посолите и поперчите их.
Брынзу разотрите в крошки.
Выложите в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.

Тосканский кукурузный пирог

Ингредиенты:

кукурузная крупа крупного помола — 100 г
мука пшеничная высшего сорта — 100 г
сахар — 125 г
ванильный сахар — 5 г
масло сливочное (82,5%) — 100 г
арахис — 100 г
разрыхлитель — 15 г
яблоки — 300 г
яйца — 2 шт.
молоко (2,5%) — 50 мл
апельсины — 1 шт.
соль — 2 г
сахарная пудра — 40 г

Приготовление:

Арахис поджарьте на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере на однородные крошки.
Смешайте с цедрой апельсина и мукой.
Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.
Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.
Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.
Соус к пирогу




Ингредиенты:

крахмал кукурузный — 30 г
замороженная вишня — 300 г
вода — 215 мл
сахар — 75 г

Приготовление:

Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения.
Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты.
Снимите соус с огня и оставьте остывать.

Итальянская полента

Ингредиенты:

кукурузная крупа мелкого помола — 180 г
вода — 750 мл
соль — 1 ч. л.
сыр «Гауда» — 100 г
сливочное масло (82,5%) — 120 г
помидоры — 345 г
сулугуни — 200 г
сушеный базилик (зеленый) — 1/2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло — 15 мл
ветчина — 100 г

Приготовление:

В холодную подсоленную воду всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешивайте в течение варки.
Через 15 мин. добавьте сливочное масло и варите еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.
Смешайте ее с натертым сыром «Гауда». На стол постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом.
Выложите на пергамент горячую кашу и распределите по пергаменту слоем толщиной 1 см.
Верх поленты прикройте таким же листом пергамента.
Слегка прижмите деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставьте на 5-7 минут остывать.
Нарежьте помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырежьте из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.
Из остывшей поленты снимите верхний лист пергамента и чашкой вырежьте кружочки из каши.
Противень застелите пергаментом и выложите на него кружочки. На них по очереди положите помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смажьте маслом и присыпьте сушеным базиликом.
Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200 °C.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!