Крупеник гречневый с творогом и сметаной (Время обедать)



Крупеник гречневый с творогом и сметаной (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.06.2014)
Вам потребуется:
Гречка – 250 г,
молоко – 1 л,
нежирный творог – 300 г,
сметана – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ч. л.,
панировочные сухари – 70 г,
укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, кинза – 1 пучок,
сливочное масло,
соль – по вкусу




Крупеник гречневый с творогом и сметаной рецепт приготовления:


Гречку обжарьте на сухой сковороде,
Засыпьте в кипящее подсоленное молоко
Варите, помешивая, до разбухания.
Затем поместите кашу на 2 часа в умеренно горячую духовку, чтобы она хорошо распарилась.

Разомните творог с половиной сметаны.
Добавьте яйца, соль, сахар и измельченную зелень, а также остывшую кашу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом
Посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму подготовленную смесь, смажьте оставшейся сметаной.
Запекайте в духовке 20 минут, до румяной корочки.