Свинина с яблоками и свеклой (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.02.2015
Вам потребуется на 4 порции:
свекла вареная 500 г.
уксус красный 100 мл.
сахар 50 г.
растительное масло 3 ст. ложки
яблоки 2 шт.
свиные отбивные 4 шт.
шалфей листья 8-10 шт.
соль, перец по вкусу
Свинина с яблоками и свеклой рецепт приготовления:
Свинину на косточке промокните салфеткой и присыпьте солью. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите свинину на противень, а в освободившуюся сковороду киньте кусочек сливочного масла и листья шалфея.
Растопите масло на огне и полейте им мясо.
Запекайте отбивные при температуре 180 градусов 10 минут.
Для первого гарнира ломтики отварной свеклы положите в сотейник, добавьте сахар и влейте красный винный уксус. Томите на медленном огне 10-15 минут.
Для второго гарнира на медленном огне растопите сахар со сливочным маслом, добавьте немного растительного масла.
В получившуюся карамель выложите дольки яблока. Посолите, поперчите, влейте немного свекольного сока. Потомите.