Баранина с тыквой и специями (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.11.2014
Вам потребуется на 4 порции:
тыква 1 шт.
баранина 1 кг.
апельсины 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
кумин 1 ч. ложка
имбирь свежий 50 г.
чеснок 40 г.
кинза 30 г.
петрушка 10 г.
куриный бульон 0,5 л.
стебли сельдерея 2 шт.
тимьян свежий 5 г.
белое сухое вино 300 мл.
масло растительное 50 мл.
Баранина с тыквой и специями рецепт приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле.
Добавьте мелко нарубленные репчатый лук и сельдерей.
Затем отправьте к мясу измельченные имбирь и чеснок, а также тимьян и кумин.
Влейте белое сухое вино, свежевыжатый апельсиновый сок и куриный бульон. Тушите до готовности мяса.
Тыкву нарежьте произвольными ломтиками и замаринуйте в смеси растительного масла, тимьяна, чеснока, соли и сахара.
Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте баранину с запеченной тыквой, посыпав зеленью.