Курица с галушками и редисочной закуской (Время обедать)



Курица с галушками и редисочной закуской (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.05.2014)
Вам потребуется:

Курица - 1 шт.,
сметана – 250 г,
лавровый лист – 1 шт.,
черный перец – 5-6 горошин,
гвоздика – 1 шт.,
черный хлеб – 20 г.
Для галушек:
простокваша – 500 мл,
мука – 3 ст.,
яйца – 3 шт.,
разрыхлитель – 10 г,
сахар – 1 ст. л.,
соль – по вкусу

Для соуса:
редис – 500 г,
лимонная цедра – 1 ч. л.,
укроп – 0,5 пучка,
сметана – 300 г,
сыр "Фета" - 90 г,
лимонный сок – 3 ст. л.,
соль – 0,5 ч. л.




Курица с галушками и редисочной закуской рецепт приготовления:

Курицу сварите целиком, добавив в бульон черный перец, гвоздику (в конце) и лавровый лист (в конце).
Отделите мясо от костей, разберите на небольшие кусочки.

Замесите тесто на простокваше, смешав все ингредиенты.
Разделите его на три части, раскатайте лепешки, отварите их в подсоленной воде и разрежьте на квадраты (или разломайте руками).
Сложите галушки в кастрюлю, добавьте отварное куриное мясо, сметану и тушите до мягкости.
Подавайте с черным хлебом, на который намажьте соус.

Для приготовления соуса смешайте редис, нарезанный соломкой, сыр «Фета», укроп, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и остудите в холодильнике.