Лимонная курица с гречкой, ветчиной и зеленым горошком (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.12.2015
Вам потребуется на 4 порции:
курица 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
розмарин сушеный 10 г.
тимьян сушеный 10 г.
черный перец горошком 0,5 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
лимон 2 шт.
чеснок 4 зубчика
белое вино 100 мл.
оливковое масло 50 мл.
репчатый лук 1 шт.
бекон или ветчина 100 г.
сахар 2 ч. ложки
зеленый горошек замороженный 500 г.
гречка 200 г.
бульон 200 мл.
мята 10 г.
петрушка 10 г.
Лимонная курица с гречкой, ветчиной и зеленым горошком рецепт приготовления:
В кофемолке измельчите лавровый лист, тимьян, розмарин и черный перец горошком. Смешайте с солью, лимонной цедрой и оливковым маслом.
Получившейся смесью обмажьте курицу изнутри и снаружи.
Выложите птиц на противень грудкой вниз и начините лимонами, очищенными от цедры и давленными чесночными зубчиками.
Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Затем доставьте птиц, переверните их и снова отправьте в духовку на 30 минут.
Для соуса выделившийся от запекания сок смешайте прямо в противне с белым вином и чуть подержите в разогретой духовке.
Для гарнира репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарьте на оливковом масле, следом отправьте бекон или ветчину, щепотку сахара и немного чеснока.
Затем всыпьте гречку, перемешайте и влейте воду или бульон.
Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку.
Когда гречка впитает жидкость, вмешайте в блюдо замороженный зеленый горошек.