Курица под соусом из красной смородины (Время обедать)



Курица под соусом из красной смородины (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.06.2014)
Вам потребуется:

Курица – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
груши – 2 шт.,
красная смородина – 300 г,
сахар – 100 г,
корица – 1 ч. ложка,
молотая гвоздика – 1 ч. ложка




Курица под соусом из красной смородины рецепт приготовления:

Натрите куриную тушку солью, перцем и чесноком, начините кусочками груши и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 90 минут.
Готовую курицу разрежьте на части и подайте с запеченной грушей.

Для приготовления соуса выложите красную смородину в сотейник, добавьте сахар, корицу и молотую гвоздику.
Варите на среднем огне около 20 минут.