Гусь "По-терски" с галушками (Поедем! поедим!)

Гусь "По-терски" с галушками (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.11.2015 Кабардино-Балкария.

Вам потребуется:

гусь 1 тушка
мука 1 кг.
яйцо 1 шт.
вода 400 мл.
чеснок 3-5 зубчиков
гусиный бульон и жир
соль, перец по вкусу

Время приготовления 2 часа 30 минут.

Гусь "По-терски" с галушками рецепт приготовления:

Гуся заранее отварить целиком. Разрезать на порционные куски и натереть солью.

Для теста муку всыпать в миску, добавить соль, яйцо и воду. Замесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут.

Затем тесто раскатать, нарезать на ромбики и слепить галушки.

Гусь "По-терски" с галушками (Поедем! поедим!)





С кипящего гусиного бульона снять жир и варить в нем галушки пока те не всплывут.

Готовые галушки полить соусом из гусиного жира и давленного чеснока. Перемешать. Подавать с отварным гусем.

Гусь "По-терски" с галушками (Поедем! поедим!)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0