Гусь "По-терски" с галушками (Поедем! поедим!)

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.11.2015 Кабардино-Балкария.
Вам потребуется:
гусь 1 тушка
мука 1 кг.
яйцо 1 шт.
вода 400 мл.
чеснок 3-5 зубчиков
гусиный бульон и жир
соль, перец по вкусу
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Гусь "По-терски" с галушками рецепт приготовления:
Гуся заранее отварить целиком. Разрезать на порционные куски и натереть солью.
Для теста муку всыпать в миску, добавить соль, яйцо и воду. Замесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут.
Затем тесто раскатать, нарезать на ромбики и слепить галушки.
С кипящего гусиного бульона снять жир и варить в нем галушки пока те не всплывут.
Готовые галушки полить соусом из гусиного жира и давленного чеснока. Перемешать. Подавать с отварным гусем.