Ленивые голубцы (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.05.2014
Вам потребуется на 4 порции:
бульон куриный 1 л.
чеснок 6 зубчиков
лук репчатый 100 г.
лавровый лист 2 шт.
репа 200 г.
имбирь 50 г.
рис 500 г.
филе куриное 300 г.
перец черный горошком 6 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
кинза 50 г.
сахар 2 ч. ложки
масло растительное 50 мл.
уксус 50 мл.
капуста белокочанная 1 кг.
Ленивые голубцы рецепт приготовления:
Обжарьте мелко нарубленные имбирь и лук, добавьте сахар и мелко нашинкованную капусту.
Тушите, помешивая, в течении 10 минут, затем влейте соевый соус, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и нарубленный чеснок.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте к капусте.
Туда же положите репу, нарезанную мелким кубиком.
Перемешайте, влейте уксус и всыпьте рис.
Влейте куриный бульон и тщательно все перемешайте.
Тушите под крышкой до готовности.
Подавайте ленивые голубцы с кинзой.