Пшенная каша в тыкве (Время обедать)

Пшенная каша в тыкве (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.01.2014)

Вам потребуется:

Тыква (круглая) – 1 шт.,
пшено – 250 г,
изюм – 80 г,
курага – 80 г,
сушеные яблоки – 80 г,
соль,
мед

Пшенная каша в тыкве рецепт приготовления:

У тыквы срежьте верхушку, удалите сердцевину.
Отделите мякоть от семечек.

Пшено промойте, залейте 300 мл воды и отварите до рассыпчатого состояния.
Добавьте немного соли, мякоть тыквы, варите еще минут десять (до однородного цвета).

Переложите кашу в тыкву, добавьте замоченные и нарезанные сухофрукты: изюм, курагу, яблоки.
Положите мед.
Закройте тыкву срезанной верхушкой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0