Пшенная каша в тыкве (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (16.01.2014)
Вам потребуется:
Тыква (круглая) – 1 шт.,
пшено – 250 г,
изюм – 80 г,
курага – 80 г,
сушеные яблоки – 80 г,
соль,
мед
Пшенная каша в тыкве рецепт приготовления:
У тыквы срежьте верхушку, удалите сердцевину.
Отделите мякоть от семечек.
Пшено промойте, залейте 300 мл воды и отварите до рассыпчатого состояния.
Добавьте немного соли, мякоть тыквы, варите еще минут десять (до однородного цвета).
Переложите кашу в тыкву, добавьте замоченные и нарезанные сухофрукты: изюм, курагу, яблоки.
Положите мед.
Закройте тыкву срезанной верхушкой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.