Стейк из форели в беконе (Время обедать)



Стейк из форели в беконе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.01.2014)

Вам потребуется:

Форель на коже – 2 куска по 300 г, бекон – 12 ломтиков,
розмарин – 4 веточки, белое сухое вино – 400 мл,
оливковое масло – 200 мл, помидоры черри – 2 ветки,
базилик – 4 веточки, соль, перец

Для гуакамоле:
авокадо – 4 шт., помидоры – 2 шт.,
перец чили – 4 шт., репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 головка, кинза – 1 пучок,
лайм – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л.,
соль, перец

Стейк из форели в беконе рецепт приготовления:

На противень положите половину бекона, сверху – стейки форели на коже.
На рыбу положите веточки розмарина, кружочки лайма, накройте оставшимся беконом.
Поместите в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3 минуты.
Затем выньте, полейте оливковым маслом и белым вином и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов (7 минут).




Гуакамоле. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян и измельчите вместе с луком и кинзой.
В большой ступке пестиком измельчите чили, кинзу, помидоры, чеснок и лук до однородной массы.
Посолите и снова перемешайте.
Добавьте одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

Очистите авокадо, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Добавьте к пасте из чили и помидоров и тщательно все разомните.

Сервировка блюда: с помощью двух ложек выложите гуакомоле, рядом готовый стейк из форели.
Соус, образовавшийся при запекании, налейте в соусник.
Рядом со стейком красиво уложите черри, украсьте свежими листьями базилика.