Торт "Сюрприз" от Ангелины Вовк



Торт "Сюрприз" от Ангелины Вовк


Рецепт из передачи Время обедать! (30.12.2013)

Вам потребуется:

Куриная грудка – 500 г,
ворчестерский соус – 1 ст. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
тимьян – 1 ч. л., шалфей – 1 ч. л.,
чеснок – 5 зубчиков,
картофель – 1,5 кг, морковь – 3 шт., лук – 2 шт.,
сливочное масло – 40 г,
петрушка – 1 пучок,
брюссельская капуста – 100 г,
клюква – для украшения

Торт "Сюрприз" рецепт приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.

Нарезанную кусочками куриную грудку выложите в миску.
Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.




Сварите картошку и сделайте картофельное пюре со сливочным маслом, солью и перцем.
Отварите брюссельскую капусту.

Готовую птицу выньте из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте.
Пусть курица постоит минут 10 и слегка остынет.

Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя.
На птицу выложите пюре (1 см), разрезанную на половинки брюссельскую капусту, измельченную петрушку, нарезанную брусочками морковь, сверху выложите курицу и еще слой пюре, оставив немного на украшение.

Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.
Выньте, украсьте картофельным пюре и клюквой.