Запеченная утка с яблоками (Новогодняя неделя еды)



Запеченная утка с яблоками (Новогодняя неделя еды)


Рецепт из передачи "Новогодняя неделя еды" (26.12.2013)
Готовит шеф-повар программы "Спросите повара" Константин Ивлев.

Вам потребуется:




имбирь
зира
утиные грудки 4 шт.
мед
соевый соус
яблоки 2 шт.
Из грудок вытопить жир.
Для этого утиные грудки выложить на раскаленную сковородку, немного посолить, обжарить с двух сторон.

Зеленые яблоки нарезать на дольки.
Уложить на фольгу, сверху положить утиные грудки кожей вверх, полить маринадом (смешать нарезанный имбирь, зиру, соевый соус и мед). Завернуть.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Подавать утку с яблоками.