Утиная тушёнка с гречкой и грибами (Спросите повара)



Утиная тушёнка с гречкой и грибами (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (22.02.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

утиные ножки 4 шт.
белые грибы мороженные 300 г.
гречневая крупа 200 г.
красное вино 200 мл.
тимьян 3 веточки
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 80 мл.
масло сливочное 60 г.
соль, перец по вкусу




Утиная тушёнка с гречкой и грибами рецепт приготовления:

Утиные ножки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян.
Влить красное вино и выпарить спирты.
Добавить воду и томить на медленном огне.
После чего ножки извлечь и отделить мясо от костей.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
Добавить белые грибы и обжарить вместе с луком.
Ввести сливочное масло и кусочки отварного мяса.
Добавить соус в котором варилась утка и всыпать сваренную гречку.
Перемешать и томить 1 минуту.