Жареная свинина, маринованная в пиве



Жареная свинина, маринованная в пиве


Жареная свинина, маринованная в пиве является традиционным блюдом на гриле.

Вам потребуется:

1 кг свинины
банка пива
4 зубчика чеснока
приправа для барбекю (перец, орегано, тимьян)
соль и перец

Жареная свинина, маринованная в пиве рецепт приготовления:

Вымойте мясо, обсушите, промокнув салфеткой и нарезать стейки толщиной 1 см. затем нужно слегка отбить молоточком каждый кусок мяса.
Натрите мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком и специями.

Мясо положить в стеклянную посуду, залить пивом и оставить на всю ночь.

Жарьте отбивные на горячем гриле, на углях. Положите мясо на гриль только тогда, когда на угле появится белесое покрытие.
Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны.
Во время приготовления можно мясо сбрызгивать пивом.