Утка с овощным рагу от Алексея Зимина



Утка с овощным рагу от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.02.2013

Вам потребуется на 6 порций:

утиная грудка 4 шт
лук зеленый 18 перьев
перец болгарский 2 шт
масло растительное 100 мл
лимон 1 шт
соевый соус 1 ст.ложка
мед 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
бадьян 2 шт
корица 1 палочка
красное вино 200 мл

Утка с овощным рагу рецепт приготовления:

Сделайте несколько надрезов на утиной коже.
Посыпьте птицу небольшим количеством сахара и соли.
В надрезах разместите гвоздику.
Замаринуйте утку в растительном масле с бадьяном и корицей.
Спустя 15 минут очистите утку от пряного маринада.
Обжарьте утку на растительном масле со всех сторон, пока она не приобретет золотистый цвет.




Теперь утку положите на противень и вылейте остатки маринада.
Отправьте в духовку, разогретую на 180 гр. минут на 5.
Для гарнира в смеси растительног масла и соевого соуса и сахара обжарьте болгарский перец.
Добавьте немного острого перца и лимонного сока. Смешайте с зеленым луком.

Для соуса смешайте красное вино, соевый соус и сахар.
Выпаривайте на слабом огне до густоты.
Добавьте немного перца, сливочного масла и несколько капель лимонного сока.