Говядина с соусом из зеленого перца (Готовим с Алексеем Зиминым)



Говядина с соусом из зеленого перца (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.01.2014
Вам потребуется на 4 порции:

Говяжья вырезка 600г
Сухой зеленый перец 20г
Говяжий бульон 1л
Сливки 33% 500 мл
Горчица 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Говядина с соусом из зеленого перца рецепт приготовления:

Куски говядины посолите, а потом обжарьте на растительном масле со всех сторон по 1,5-2 минуты.
После этого отправьте говядину в духовку при температуре 180°.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.




Для соуса зеленый перец горошком положите вариться в говяжий бульон, потом влейте сливки и постепенно уваривайте соус, когда он загустеет, добавьте немного горчицы, еще потомите на огне.
Жареное мясо перед подачей щедро полейте сливочно-перечным соусом.

Все горошины перца съедобны.

Сковородка для обжаривания стейка должна быть очень сильно разогретой, поверхность мяса, которое вы бросаете на сковороду, должна быть максимально сухой и мясо должно быть комнатной температуры.
Оно должно пролежать не менее часа при комнатной температуре.
Солить мясо нужно в самый последний момент, перед тем, когда вы будете класть его на раскаленную сковородку.