Молочный поросенок с карамелизованным луком (Два с половиной повара)



Молочный поросенок с карамелизованным луком (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (28.12.2013)

Вам потребуется:

поросенок — 1 шт.
красный лук — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 3 ст.л.
белое вино — 100 мл
киноа — 200 г
шалфей — 4 веточки
оливковое масло — 100 мл
мед — 3 ст.л.




Молочный поросенок с карамелизованным луком рецепт приготовления:

Для начинки порежьте полукольцами красный лук и обжарьте его на оливковом масле.
Добавьте зубчики чеснока.
Посыпьте сахаром и полейте белым вином.
Дайте луку закарамелизоваться и смешайте его с киноа.
Посолите и поперчите, добавьте листья шалфея и перемешайте.
Начините поросенка и скрепите шов шпажкой.
Укройте уши фольгой, а в рот положите мандарин.
Тщательно натрите поросенка оливковым маслом и медом.
Запекайте его 3-4 часа при температуре 160 градусов.