Индоутка фаршированная от Арины Шараповой



Индоутка фаршированная от Арины Шараповой


Рецепт из передачи Время обедать! (13.12.2013)

Вам потребуется:

Индоутка – 1 шт.,
зернистая горчица – 5 ст. л.,
белое сухое вино – 100 мл,
чеснок – 4 зубчика,
мини-картофель – 400 г,
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушеные яблоки, сушеные груши) – по 70 г,
укроп, петрушка – по 50 г.




Индоутка фаршированная рецепт приготовления:

Подготовленную тушку индоутки обмажьте снаружи и изнутри горчицей, натрите солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Затем полейте вином.
Сухофрукты смешайте с чесноком, картофель в мундире перемешайте с зеленью.
Нафаршируйте индоутку сухофруктами и картофелем, зашейте или скрепите шпажкой.
Заверните ножки и крылья в фольгу, чтобы они не подгорели.
Запекайте 1 час 20 минут в духовке.