Солянка с курицей и сухофруктами от Ольги Дроздовой


Солянка с курицей и сухофруктами от Ольги Дроздовой


Рецепт из передачи Смак. Ольга Дроздова (24.01.2015)

Вам потребуется:

капуста - 0,5 кочана
лук - 2 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
курица - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
сухофрукты (курага, чернослив)
зелень - по вкусу

Солянка с курицей и сухофруктами рецепт приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту, слегка примните, чтобы дала сок.
Морковь натрите на крупной терке, лук, сельдерей, болгарский перец и сухофрукты нарежьте соломкой, курицу разделайте и нарежьте вместе с костями и кожей порционными кусками.






Пожарьте на растительном масле курицу до готовности.
На отдельных сковородах пожарьте лук с сельдереем и болгарский перец.
В процессе приготовления постоянно перемешивайте ингредиенты.

Капусту перемешайте с морковью, сложите в сковороду вок и жарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавьте сухофрукты, поперчите, жарьте еще несколько минут, потом положите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, подержите на огне еще пару минут, затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять.
При подаче посыпьте зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: