Баранья корейка с овощами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Баранья корейка с овощами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.12.2013

Вам потребуется:
баранья корейка 1,5 кг.
мята 50 г.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
помидоры 300 г.
баклажаны 1 шт.
тыква 500 г.
цукини 300 г.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 50 мл.
красный сладкий перец 1 шт.
тимьян 4 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
бренди 100 мл.
мясной бульон 200 мл.

Баранья корейка с овощами рецепт приготовления:




Филе бараньей корейки замаринуйте на 30 минут в смеси оливкового масла, тимьяна, чеснока и лаврового листа.
Посолите, поперчите и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложите баранину в противень и запекайте 5 минут при 180 градусов.
Для соуса обжарьте баранью кость, сухожилия и пленки на сковороде.
Добавьте лук, морковь и тимьян. Влейте бренди и мясной бульон, положите чеснок и листья мяты.
Потомите, процедите.
После чего верните соус на огонь, чтобы уварить его до загустения.

На гарнир приготовьте овощи.
Обжарьте на бараньем жире сначала тыкву нарезанную кубиком, добавьте тимьян, кубики баклажана и сладкого красного перца.
Через пару минут добавьте цукини и помидоры.
Перемешайте и украсьте зеленью.