Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде готовится достаточно просто и очень быстро. Рецепт годится даже для новичков, а на весь процесс готовки рагу у вас уйдет не более 20-25 минут. Это замечательное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с крупами, мясом и с макаронными изделиями в качестве овощного соуса.

Для этого вам понадобится:
Морковь — 1 крупная
Кабачок — 1 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу (примерно половина ст. ложки)
Свежая зелень
Овощи для рагу

Если соблюдать рекомендации и готовить овощное рагу поэтапно, шаг за шагом добавляя овощи, то в результате получится великолепное блюдо, где каждый кусочек сохранит свою целостность и цвет. Именно для этой цели овощи добавляются не все сразу, а поочередно, в зависимости от длительности их приготовления. Начинаем приготовление рагу с самых твердых овощей и заканчиваем самыми нежными и мягкими. Итак, из всего перечня ингредиентов морковь является наиболее твердой и требует более длительной термообработки. Поэтому начнем именно с нее.

Вкусное рагу из овощей с баклажанами и кабачками, рецепт приготовления:


1. Чистим морковку, нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец тоже любит долго готовиться. Моем 3-4 перчины, разрезаем их пополам и извлекаем семенные коробки и все семена. Затем нарезаем перец довольно крупными квадратами. Готовое блюдо будет смотреться интереснее и ярче, если взять сладкий перец разных цветов.
2. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем 30 мл масла и листик лаврушки. Отправляем в сковороду первую партию овощей — морковку и перец. Обжариваем их на умеренном огне 4-5 минут, часто помешивая лопаткой. Параллельно занимаемся подготовкой следующего ингредиента.
3. Баклажаны моем, затем отрезаем часть с плодоножкой. Разрезаем каждый баклажанчик вдоль пополам и нарезаем довольно крупными кубиками.
4. Отправляем баклажанные кубики в сковороду и продолжаем процесс обжаривания, немного убавив огонь.
5. Кабачок моем и нарезаем кубиками, соразмерными баклажанным.
6. Также можно уже подготовить помидоры. Их просто мелко нарезаем.
7. Спустя 5 минут с момента закладывания баклажанов можно добавлять кабачок и помидоры. Весь процесс обжарки, а затем тушения овощей в собственном соку следует сопровождать периодическим их помешиванием. Но делать эту манипуляцию следует аккуратно, стараясь не деформировать мягкие и нежные кусочки. Тогда готовое блюдо будет выглядеть гораздо симпатичнее.
8. Тушим наше овощное рагу до полной готовности еще примерно 7 минут, затем солим по вкусу.
9. Также заправляем его чесноком. При желании готовое рагу из овощей можно сдобрить свежей рубленой зеленью. Уместнее всего для этой цели использовать петрушку.



Подаем рагу из овощей как горячим (можно подавать прямо в сковороде или переложить рагу в пиалу), так и охлажденным. Ну а будет это основное блюдо или закуска — решать только вам. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0