Спагетти карбонара (быстрый рецепт)

Спагетти карбонара (быстрый рецепт)

Спагетти карбонара – одно из наиболее легких и недорогих блюд, которое может оказаться на столе у каждой хозяйки. Для этого следует лишь приложить некоторые усилия. Настоящая паста с соусом карбонара готовится из сыровяленых щек поросенка. Многие итальянцы заменяют свинину одним из видов бекона – панчеттой. Для приготовления можно отыскать и настоящие итальянские продукты, но как правило, в русской кухне их можно легко заменить грудинкой или беконом.

Соус карбонара готовится в оригинальном варианте без сливок и чеснока, но в ходе адаптации паста несколько видоизменилась, чтобы соответствовать более привычному вкусу жителей нашей родины. Если придерживаться оригинального рецепта, то сливки и чеснок нужно опустить.

Для приготовления известного блюда на одну персону понадобятся:
50 гр. — спагетти;
40 гр. — бекона;
40 гр. — 20%-ых сливок;
12 гр. — пармезана;
1 небольшой яичный желток;
1 маленький зубок чеснока;
соль;
перец;
растительное масло (потребуется для обжаривания).

Спагетти карбонара рецепт приготовления:


Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Будет отлично иметь всю кухонную утварь под рукой, включая кастрюлю, сковородку, разделочную доску и столовые приборы.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока та закипает, можно заняться подготовкой других составляющих, которые понадобятся для «акклиматизированного» блюда.
2. Натираем пармезан. Лучше делать это на мелкую терку, но можно и на крупную, в зависимости от личных предпочтений.
3. Тем временем, очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавилку. Также можно его мелко нарезать, тогда кусочки будут ощущаться в соусе.
4. Чеснок выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом и обжариваем. Время обжарки также можно регулировать. Рекомендуем жарить чеснок не больше минуты.
5. К этому времени должна уже закипеть вода и теперь нужно отварить пасту. Чтобы спагетти не разварились, достаточно следовать инструкции на упаковке. Каждый производитель оставляет пропорции, а также указывает время приготовления макаронных изделий. Зачастую, паста будет готова уже через 6-9 минут от времени помещения ее в кипящую подсоленную воду.
6. Теперь остается нарезать бекон полосочками потоньше или потолще, кубиками мелкими или крупными. Некоторые оставляют слайсы только для украшения, выкладывая их на готовое блюдо. Нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем хорошенечко.
7. Приступим к готовке карбонары. Потребуется небольшая глубокая тарелка или мисочка. Туда помещаем желток, который по вкусу перчим, а также солим. Обычно другие приправы не добавляют, но здесь остается широкий простор для экспериментов. В полученную смесь добавляем сыр пармезан, который уже подготовили, и сливки. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или блендер. Лучше всего воспользоваться вилкой или венчиком.
8. Сейчас спагетти должны быть готовы. Можно слить воду и в этой же кастрюле производить дальнейшие манипуляции, или же поместить горячую пасту в сковородку, сверху вылить соус-крем. Важно все тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать две вилки, аккуратно приподнимая макаронные изделия.
9. После этого добавляем бекон с чесноком и еще раз все перемешиваем.



Вкуснейшее и очень быстрое блюдо готово всего за каких-нибудь 15-20 минут!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0