«Хе» из рыбы по-корейски

«Хе» из рыбы по-корейски

Традиционное корейское блюдо, рыба «Хе», готовится из сырой рыбы. По этой причине рыба должна быть свежей, а в идеале – живой. Лучше для этого рецепта выбирать те сорта, которые не имеют мелких костей (например, судак). Маринованная рыба по-корейски должна получиться острой, с небольшой кислинкой, заправленная большим количеством лука и специй.

Для этого вам понадобится:
Свежая рыба (судак) – 1 шт.;
Уксусная эссенция 80% – 0,5 ст. ложки;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 60 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – щепотка;
Кориандр – 1,5 ч. ложки;
Красный горький перец – 1 ч. ложка;
Лук – 2 головки.

Вкусная маринованная рыба хе по-корейски, рецепт приготовления:


1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить голову. Отделить рыбное филе от кости, действуя аккуратно очень острым ножом. Начать нужно со спинки, опуская нож вдоль хребта с двух сторон и далее вести острие вдоль ребер. (Из головы и хребта в дальнейшем можно сварить рыбный суп).
2. Филе нарезать на тонкие полоски одинаковой длины. Толщина полосок равна примерно 1 см. Чтобы кусочки не развалились в процессе нарезки, лучше их начинать резать со стороны чешуи.
3. В мисочку с полосками рыбы вылить уксусную эссенцию (0.5 столовой ложки), немного посолить рыбу и размешать все с кориандром (1.5 чайной ложки), красным перцем (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Мисочку с рыбой и маринадом поставить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше ставить мариноваться рыбу на всю ночь.
3. Лук нарезать полукольцами и посолить, чтобы он пустил сок. Через 2 часа (можно мариновать рыбу дольше – всю ночь) высыпать на рыбу нарезанный лук, сверху выдавить чеснок.
5. Растительное масло сильно прогреть. Вылить раскаленное масло на лук, покрывающий маринованную рыбу и хорошенько перемешать все ложкой.
6. Закрыть мисочку пищевой пленкой и дать рыбе по-корейски настояться около часа.
7. Через указанное время маринованная рыба по-корейски выкладывается в салатник, посыпается семенами кунжута, украшается свежей зеленью. Такая рыба «Хе» не только украсит праздничный стол, но и удивит своим необычным и очень гармоничным вкусом, присущим корейской кухне, откроет новые вкусовые горизонты далеких стран и народов.



Попробуйте, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0