Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри


Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе — 500 грамм;
Яйца куриные — 2 шт.;
Луковица — 1 шт.;
Панировочные сухари — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Перепелиные яйца — 4-5 штук;
Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
Соль кладем по вкусу.

Вкусные котлеты с яйцом внутри, рецепт приготовления:


1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.
2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.
3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.
5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.
6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.
7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.
8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.
10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата.



Bon Appetite!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0