Запеченное куриное филе с яблоками и грейпфрутом (Барышня и кулинар)

Запеченное куриное филе с яблоками и грейпфрутом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 11.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

Куриное филе 500 г
Молоко 70 мл
Яблоко 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 0,5 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Корица по вкусу



Запеченное куриное филе с яблоками и грейпфрутом рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Следом отправьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные таким же, как и курица, кубиком. Оставьте на небольшом огне тушиться.
Для соуса твёрдый помидор, чеснок и репчатый лук натрите на тёрке в миску. Добавьте соль и перец.
Влейте молоко и хорошенько перемешайте.
Тушёную с яблоками курицу переложите в форму для запекания и залейте помидорно-молочным соусом.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10.
Тем временем слегка обжарьте мякоть грейпфрута.
Затем выложите к нему в сковородку запечённое куриное филе.
Перемешайте, ещё чуть-чуть подержите на слабом огне, а потом подавайте блюдо, приправив его молотой корицей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0