Картофельные зразы с грибами


Картофельные зразы с грибами

Чтобы сделать зразы с грибами, необходимо сначала приготовить несколько отдельных блюд — это жареные грибы и картофельное пюре. Эти блюда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому будет беспроигрышным вариантом соединить их в одно. Картофельные зразы чем-то напоминают пирожки, только готовятся намного проще и гораздо легче усваиваются.


Для этого вам понадобится:
Грибы (свежие или замороженные), мы возьмем шампиньоны – 300 грамм;
Картофель (средние клубни) – 800 грамм;
Мука – 4 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Соль;
Томатный соус – по вкусу;
Растительное масло;
Панировочные сухари.
Если под руками не оказалось грибов, то начинить зразы можно и мясным фаршем, только не забудьте его обжарить с луком. Но шампиньоны у нас в наличии, поэтому приступим.

Картофельные зразы с грибами рецепт приготовления:


1. Картофель хорошо помоем, почистим, порежем и поставим вариться.
2. Почистим лук и мелко его нашинкуем. Выложим его в разогретое масло на сковороду.
3. Также помоем грибы проточной водой. Нарубим их мелко ножом.
4. Добавим к луку, который уже некоторое время жарится на сковороде. Можно добавить томатный соус или пасту.
5. Обжарим всё минут 5-7 и выложим в миску. Начинка для зраз готова.
6. Сваренный картофель при помощи толкушки превратим в пюре.
7. К нему добавим четыре ложки муки, соль. Перемешаем. Получилось картофельное тесто, из которого начнём лепить зразы. Возьмём некоторое количество теста, сформируем лепёшку. На середину положим немного начинки (2-3 чайные ложки).
8. Свернём картофельные края. Обваляем будущую зразу в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Обжарим зразы с двух сторон. Готовые зразы должны иметь золотистую корочку.
10. Подавать картофельные зразы с грибами нужно горячими. В качестве заправки хорошо к ним подходит сметана. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: