Пирог Восторг, пошаговый рецепт


Пирог Восторг, пошаговый рецепт

Пирог с заварным кремом и яблоками! Вкусный нежный ароматный, нереально вкусный, как ТОРТ!

Для этого вам потребуется:
Мука: 350 граммов, (ТЕСТО)
Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
Сметана: 60 граммов, (ТЕСТО)
Масло сливочное: 180 граммов, (ТЕСТО)
Сахар: 150 граммов, (ТЕСТО)
Разрыхлитель: 1,5 чайная ложка, (ТЕСТО)
Соль: 1 щепотка, (ТЕСТО)
Молоко: 400 миллилитров, (КРЕМ)
Яйца куриные: 1 штука, (КРЕМ)
Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (КРЕМ)
Сахар: 100 граммов, (КРЕМ)
Ванильный сахар: 10 граммов, (КРЕМ)
Яблоки: 2-3 штуки, (НАЧИНКА)
сахарная пудра: по вкусу, (ПОСЫПКА)

Пирог Восторг, рецепт приготовления:


1. Готовим Тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем лопаткой.
2. Кладем сливочное масло в мучную смесь, растираем руками в крошку.
3. Всыпаем сахар, добавляем сметану, яйцо. Перемешиваем лопаткой. Собираем тесто в шар на рабочей поверхности. Убираем тесто в холодильник на минут 30.
4. Готовим Заварной Крем. В кастрюлю кладем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешиваем.
5. Наливаем холодное молоко. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до загустения при постоянном помешивании.
6. Разделяем тесто на две неравные части. (1/3 часть для полосок).
7. Большую часть теста выкладываем на дно разъемной формы (диаметром 22 см.), распределяем, делаем бортики.
8. Яблоки нарезаем тонкими дольками, выкладываем на тесто.
9. Выкладываем горячий крем сверху. Распределяем.
10. Оставшиеся 1/3 части теста раскатываем в пласт, нарезаем на полоски.
11. Выкладываем полоски теста на крем в виде решетки.
12. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180C.
13. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: