Подробный рецепт приготовления Пасхального кулича с орехами


Подробный рецепт приготовления Пасхального кулича с орехами


Для рецепта Вам потребуется :
мука 500 гр
дрожжи свежие 30 гр
молоко 180 мл
масло сливочное 100 гр
желтки яиц 5 шт
изюм 70 гр
орехи грецкие 70 гр
лимонная цедра 0,5 чайной ложки
мускатный орех молотый 1/4 чайной ложкой
кардамон молотый 1/4 чайная ложка
сахар 100 гр
коньяк 2 столовые ложки
соль 1/4 чайной ложки
ванилин на кончике ножа

Пасхального кулича с орехами рецепт приготовления:


Подогреваем (до теплого состояния) молоко, крошим в него дрожжи,
добавляем сахар (1,5 столовые ложки) и 1/3 муки,
все очень хорошо размешиваем и отставляем в теплое место на 25 минут.
Желтки от яиц добела взбиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло (растопленное), коньяк и ванилин, размешиваем.
Вводим получившуюся массу в опару, добавляем остатки муки, пряности, цедру и все вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло, на час, объем увеличится в два раза.
Когда тесто подошло - обминаем его, вмешивая изюм и 3/4 грецких орехов (рубленных).
Раскладываем тесто по формам, заполняя их только наполовину. Отставляем на 30 мин., потом посыпаем орехами которые остались. (проверить готовность кулича можно спиченкой, из готового она выходит сухая).
Достаем из формы кулич и и посыпаем верхушку сахарной пудрой и стам охлаждаться.
Разогреваем духовку(180 градусов), и выпекаем 35 минут, потом снижаем температуру (160 градусов) и еще 25 минут печем.






Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: