ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
Для этого вам потребуется:
мука - 400-450 гр.
яйцо -1
масло сливочное - 115 гр. (очень мягкое)
корица молотая - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 0,3 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
сахар тростниковый - 65 гр.
мёд - 155 гр.
сода - 0,5 ч.л.
для украшения: шоколад, глазурь кондитерская, сахарная пудра
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, рецепт приготовления:
1. Хорошо растереть масло и сахар.
2. Добавить яйцо, мёд и пряности.
3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто, разделить на две части, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать детали домика по заранее подготовленным шаблонам.
5. Выпекать примерно 7-9 минут в разогретой до 180 гр. духовке. За пару минут до окончания выпечки, положить крошку от леденцовых конфет в окошки домика.
6. Заготовки остудить на полотенце.
7. Украсить детали при помощи растопленного шоколада и глазури. Глазурь можно сделать смешав сахарную пудру, сок лимона и краситель.
8. Для крепления деталей приготовить карамель. 3,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока растопить на огне. Обмакивать детали домика и сразу крепить.
9. Домик готов! Внутрь можно поставить маленькую свечку и зажечь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Такие домики с удовольствием пекут и украшают дети.
Ароматная пряничная выпечка создаёт атмосферу сказки!
Поздравляю всех кулинаров с наступающим Новым годом!
Для создания зимней атмосферы можно посыпать домики сахарной пудрой.