Тыквенные оладьи из кукурузной муки


Тыквенные оладьи из кукурузной муки

Для этого вам понадобится:
0. Тыква: 300 граммов
1. мука кукурузная: 3 столовые ложки
2. мука пшеничная: 2 столовые ложки
3. Сметана: 2 столовые ложки
4. Яйца куриные: 1 штука
5. Сахар: 2-3 столовые ложки
6. Ванильный сахар: 1 столовая ложка
7. Соль: 1 щепотка
8. Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)

Тыквенные оладьи из кукурузной муки,рецепт приготовления:


1. Отрезаем часть тыквы, очищаем ее от семян и от кожуры.
2. Нарезаем тыкву средними кубиками.
3. Перекладываем ее в сотейник или кастрюлю.
4. Добавляем две столовые ложки воды и тушим до мягкости минут десять-пятнадцать.
5. Далее взбиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
6.Добавляем сметану, обычный сахар и ванильный, щепотку соли и яйцо.
7. Все хорошо смешиваем.
8. Всыпаем кукурузную и пшеничную муку и замешиваем тесто.
9. Даем ему постоять минут пятнадцать.
10. Теперь разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто на сковороду.
11. Обжариваем оладьи по пару минут на каждой стороне до румяности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: