Утро с Юлией Высоцкой (18.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (18.12.2015)


Запеканка с бататом.

Вам потребуется:
рикотта 500 г
батат 1/2 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 100 г
рукола 2 горсти
петрушка зелень 1 пучок
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для пряной смеси:
чеснок 1 зубчик
шалфей 1 веточка
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Запеканка с бататом рецепт приготовления:


Твердый сыр натереть на мелкой терке — должно получиться 3–4 ст. ложки.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.



Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью
Разложить сверху ломтики батата.
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея,
Влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.