Пирог лазанья



Пирог лазанья


Отличие этого пирога от классической лазаньи состоит лишь в том, что вместо листов лазаньи использовалось тесто. Тем не менее от этого блюдо не стало хуже.

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое - 340 г
Говяжий фарш - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Моцарелла - 2 ст.
Рикотта - 100 г
Итальянская приправа - 1 ч. л.
Соус маринара - 1 ст.

Пирог лазанья рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 180 С .Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Раскатайте тесто, разрежьте на треугольники и выложите их перекрывая друг друга в форму для выпечки.



Это основа для пирога. выпекайте в течении 10 минут.
Говяжий фарш приправьте солью и перцем. И обжарьте фарш на сковороде до готовности. Слейте лишний жир.
Выньте корж для пирога из духовки, и положите на него говяжий фарш.
Сверху посыпьте тертой моцареллой ( 1 стакан). И выпекайте еще 5 минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сыром Рикотта.
Поверх сыра вылейте соус и посыпьте итальянской приправой.
Затем посыпьте оставшейся моцареллой и снова приправьте.
Поместите в духовку еще на 10 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть ему несколько минут, перед тем как нарезать.