Утро с Юлией Высоцкой (10.11.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (10.11.2015)


Фруктово-имбирный хлеб.



Вам потребуется:
мука 160 г
сухофрукты 250 г
миндаль 150 г
изюм 100 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 60 г
имбирь засахаренный 50 г
сахар коричневый 2 ст. л.
разрыхлитель 10 г
солодовый сироп 1 ч. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.






Фруктово-имбирный хлеб рецепт приготовления:


Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать
Прогревать 5 минут на медленном огне — вода ни в коем случае не должна кипеть.
Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.
На тесто сверху выложить миндаль.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: