Рыбные рулеты с креветками - закуска к Новому Году



Рыбные рулеты с креветками - закуска к Новому Году

Для этого вам потребуется:
4 филе морского языка
2 небольших соленых огурца
50 гр. рубленой петрушки
2 луковицы шалот
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 – 3 зубчика рубленого чеснока
100 гр. небольших очищенных креветок
50 мл. белого сухого вина
соль, черный молотый перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 ст. л. оливкового масла
25–30 гр. сливочного масла
3 средних помидора без кожи и семян, натертых на крупной терке
1/2 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
по щепотке сухих тимьяна и розмарина

Рыбные рулеты с креветками, рецепт приготовления:


1. Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой, лук тоже. Отложить немного огурцов и лука, остальное обжарить 3–4 минуты на большом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку, креветки и рубленую петрушку. Закатать каждое филе в рулет.
3. Выложить рулет в смазанную оливковым маслом форму для запекания, положить на дно зубчики чеснока, слегка придавив их ножом, и отложенные огурцы с луком. Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, налить вино.
4. Плотно накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать примерно 20 минут при температуре 200 °C.
5. Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное.
6. Выложить помидоры, тушить на умеренном огне, помешивая, пока помидоры не начнут светлеть.
7. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.
8. Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна и посыпать петрушкой.




Подавать сразу с бокалом хорошо охлажденного белого вина.