Яичный ролл с авокадо и зеленью — ресторанный рецепт

Яичный ролл с авокадо и зеленью — ресторанный рецепт

Яичный ролл с авокадо и зеленьювкусная и полезная закуска, которая относится к блюдам правильно питания. Ролл очень легок в приготовлении, процесс готовки займет немного времени, а силы и энергии придаст организму на целый день. К тому же, блюдо может стать запасным вариантом на случай нежданных гостей, потому что оно и красивое, и питательное. Абсолютно всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, просто необходимо записать этот рецепт.

Яичный ролл

Ингредиенты для приготовления ролла:
яйца куриные – 4 штуки;
свежая зелень (петрушка, шнитт-лук) – 1 пучок;
молоко коровье – 3 столовых ложки;
соль кухонная – щепотка, приправить по вкусу;
черный перец молотый, или смесь перцев – приправить по вкусу;
сливочное масло топленое – 2 чайных ложки;
оливковое масло – 2 чайных ложки;
сыр мягких сортов – 100 грамм;
авокадо свежий – 1 штука;
томаты свежие – 1 штука;
лимон – половинка;
крахмал кукурузный – 1 чайная ложка.

По указанному рецепту получается приготовить 4 порции ролла с авокадо и зеленью, каждая из которых имеет такую энергетическую ценность:
белки – 11,3 грамма;
жиры – 25,7 грамма;
углеводы – 9,8 грамма;
калорийность продукта – 313 ккал.

Инструкция пошагового приготовления яичного ролла с авокадо


1. В глубокую миску вбить яйца, немного посолить, добавить перец по вкусу и взбить с помощью миксера до появления пышной пены.
2. К яйцам влить молоко, добавить крахмал и продолжать взбивать минуту.
3. Подготовленную меньшую часть зелени порубить и добавить к яичной массе, тщательно перемешать, но не взбивать.
4. Взять пол лимона и выжать сок.
5. Почистить авокадо, убрать косточку и порезать мякоть на тонкие полоски. Взбрызнуть авокадо свежо-выжатым соком лимона.
6. Томат помыть, по желанию, можно почистить от шкурки. Нарезать помидор тоненькими дольками.
7. Взять сковороду для омлета и начать разогревать ее.
8. Влить на сковороду 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового, подождать пока смесь разогреется.
9. Вылить на горячую сковороду 14 яичной массы и перемешать все равномерным образом.
10. Подождать пока края омлета начнут румяниться, после чего накрыть крышкой сковороду и уменьшить огонь под омлетом.
11. Когда омлет станет плотным, перевернуть его и снять с огня.
12. Взять другую сковороду и вылить туда остаток сливочного и оливкового масла, разогреть сковороду.
13. Вылить половину яичной смеси, что осталась на сковороду.
14. Жарить омлет также до того момента, пока его края на схватятся, а потом накрыть и убавить огонь.
15. Дальше перевернуть омлет и выключить огонь.
Как завернуть ролл из омлета и украсить блюдо?
Нужно пожарить четыре омлета для каждой порции. Готовые омлеты выложить на персональные тарелки. Сверху на авокадо аккуратно разложить ингредиенты. Взять большую часть петрушки и нарезать мелкими кусочками. Шнитт-лук также измельчить ножом. Смешать тщательным образом мягкий сыр с зеленью. Намазать омлет сырной массой с зеленью. Сверху на омлет равномерно по его длине, так, чтобы удобно было закрутить ролл, разложить авокадо. Добавить на авокадо порезанные томаты.
По желанию можно также использовать и листья салата.
Начинку для ролла довести до вкуса: добавить соли и перца.
Свернуть омлет с зеленью в ролл.
Приготовленные роллы с авокадо и зеленью подавать на тарелке, разрезанными острым ножом под кутом, таким образом, закуска станет еще привлекательней, благодаря своему внешнему виду. На тарелку с роллом можно также добавить листья салата и пару кусочков свежих огурцов.



Это блюдо очень простое и вкусное, а главное приносит только пользу для организма, поддерживая режим здорового питания и насыщая тело витаминами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0