Рулетики из баклажанов - ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НОВОГО ГОДА



Рулетики из баклажанов  - ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НОВОГО ГОДА

Для этого вам потребуется:
1 «пузатый» спелый баклажан
100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
100 г обезжиренного творога
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой свежей мяты
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль и черный
молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
масло для жарки



Рулетики из баклажанов, рецепт приготовления:


1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
2. Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
4. Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
5. Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
6. На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.