Грибы маслята маринованные


[/b]
Грибы маслята маринованные



[b]Вам потребуется :

маслята - один килограмм
вода - 1 л
соль - четыре чайных ложки
сахар - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - три штуки
уксус 70 %- три чайных ложки
растительное масло - четыре столовых ложки

Перебираем грибочки, чистим, моем и варим в чуть подкисленной и подсоленной кипящей воде минут 20. Образующуюся пену переодически снимаем. Грибы готовы - когда они осели. Сварившееся грибы откидываем на дуршлаг и остужаем.
В кастрюльку вливаем воду, добавляем перец горошком, лаврушку, сахар и соль. Размешиваем, помещаем на огонь и кипятим.
Затем в кастрюльку с кипящим маринадом выкладываем грибы. Доводим до кипения, добавляем нарезанный чеснок и уксус.
Кастрюлю с грибами снимаем с огня. Маринованные маслята раскладываем в чистые банки. В каждую баночку вливаем чуток растительного масла, закрываем крышками и даем остыть. Ставим храниться грибы в холодильник.
Приятного аппетита !






Рекомендуем : Огурчики быстрые "Трех-часовки" (малосольные сухим способом)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: