Баклажаны по-сицилийски
Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"
Изысканное блюдо в цветах итальянского флага.
Певица Татьяна Котова под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюд с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.
Главное в этом рецепте – великолепный томатный соус, который прекрасно сочетается с «Моцареллой» и баклажанами. Важная деталь: в самом конце приготовления добавьте свежий базилик.
Вам потребуется:
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
2 щепотки сахара
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны по-сицилийски рецепт приготовления:
1. Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
2. Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты.
3. Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр
5. Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
6. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.