Все будет смачно. Блюда из курицы (22.10.2016-23.10.2016)

Все будет смачно. Блюда из курицы (22.10.2016-23.10.2016)


Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» — Вячеславом Узелковым — вы научитесь готовить невероятно вкусные блюда из куриного филе. Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.
Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.
Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.
На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода — 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.
Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.
Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.
Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.
Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.
Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая — 60 г
острый красный молотый перец — 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.
Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.
Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.
Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.
На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.
Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.

Яблочные ломтики

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
паприка – 3 г
гвоздика – 5 г (15 шт.)
томатная паста – 25 г
масло – 160 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 5 г
мука – 160 г
барбарис – 50 г (30 шт.)



Измельченные в блендере куриное филе, лук и яблоко — перемешайте, посолите и поперчите.
Для теста — добавьте томатную пасту к смеси масла и яиц. Добавляйте частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замесите тесто.
Раскатайте тесто на пергаменте, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выложите фарш равномерным слоем.
Поднимите длинные края пергамента, положите тесто на начинку и соедините края теста, хорошо прижимая их друг к другу.
Присыпьте рулет со всех сторон паприкой и немного покачайте по столу. Поставьте в морозилку на 30 минут. Нарежьте рулет кольцами толщиной 2 см. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружочек прижмите пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку вставьте по одной гвоздике. Положите в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шахматный пирог

куриное филе – 500 г (2 шт.)
сметана (20%) – 60 мл
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 400 г
петрушка – 5 веточек
сушеный базилик – 5 г
шпинат – 200 г
томатная паста – 60 мл
морковь – 1 шт.
соль – 5 г
паприка молотая – 5 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г
кориандр молотый – 2 г

Свежий шпинат бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порезанную кружочками морковь варите в течение 20 минут.
Куриное филе, лук и чеснок поочередно измельчите в блендере и выложите в миску.
Добавьте соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешайте и разделите фарш ложкой на 3 части. Измельченный сыр поделите на 4 одинаковые части. Три части, разложите в миски с фаршем, а 4-ю отложите для посыпки пирога.
К 1-й части фарша добавьте томатную пасту, ко 2-ой – порезанные шпинат и петрушку, к 3-й — отваренную и измельченную в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех. Каждую начинку визуально разделите на три части.
Сформируйте первый слой пирога: перенесите оранжевую начинку в форму, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Сформируйте из нее колбаску длиной, как форма, — чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.
Рядом с оранжевой так же выложите зеленую и красную начинки. Посыпьте первый слой пирога паприкой. Таким же образом сформируйте второй и третий ряды — следите за тем, чтобы полоски чередовались по цветам.
Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпьте паприкой.
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпьте верх пирога сыром, что остался. Вместе с пергаментом достаньте пирог из формы.

Мраморный рулет

куриное филе – 500 г (2 шт.)
куриные окорочка – 500 г (3 шт.)
шампиньоны – 200 г
красный болгарский перец – 1 шт.
желатин – 40 г
чеснок – 4 зубчика
молотая паприка – 14 г
перец черный молотый – 1 г
соль – 10 г
орегано – 1 г
базилик – 1 г
тимьян – 1 г
масло – 50 г
подсолнечное масло – 40 мл

Обжарьте порезанные пластинами грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 2 минут. Куриное филе нарежьте кубиками. С окорочков снимите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу порезанный соломинками болгарский перец и обжаренные грибы.
В отдельной миске смешайте желатин, черный перец, паприку, тимьян, орегано, базилик и раздавленный чеснок. Высыпьте смесь в миску с курицей и овощами.
Выложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбуйте ложкой. Сформируйте рулет продолговатой формы. Рукав загнуть под низ блюда. Завяжите рулет с другой стороны. Выпекать в форме при температуре 180°C 50 минут.
Оставьте рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте рукав вдоль рулета. Переложите рулет на кусок пергамента и заверните его, как конфету. Заверните пергамент в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на 5-7 часов.

Салат-желе

куриное филе – 500 г (2 шт.)
яблоко – 1 шт.
картофель – 2 шт.
горошек зеленый – 200 г
морковь – 1 шт.
желатин – 40 г
огурцы маринованные – 4 шт.
яйца – 6 шт.
сметана (25%) – 250 мл
горчица – 20 мл
соль – 15 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 4 г
перец душистый горошком – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
лимонный сок – 5 мл

Бросьте в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, порезанную кубиками. Через 5 минут добавьте картофель и варите еще 5 минут. Готовые кубики откиньте на дуршлаг. Отлейте немного бульона – чтобы остывал.
Разрежьте филе поперек волокон на 3 части и добавьте к овощному бульону. Готовое мясо достаньте шумовкой и снимите бульон с огня.
Очищенное и нарезанное кубиками яблоко полейте лимонным соком.
Желатин залейте остывшим бульоном на 5 минут.
Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетрите вареный желток, добавьте сметану, горчицу, сахар и соль. Взбейте вилкой.
Процедите желатин через сито прямо в горячий бульон.
Смешайте в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиками куриное филе, порезанные кубиками маринованные огурцы, яблоко, картофель, морковь.
Выложите соус в бульон с желатином и перемешайте. Залейте бульоном салат и перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пленкой, половину полученной массы.
Посередине вдоль формы выложите вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца касалась широкой части другого.
Поверх яиц выложите вторую половину жидкого салата. Плотно накройте желейную массу концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0