Курица с баклажанами по-китайски (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.12.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
тертый имбирь 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
баклажаны 800 г.
куриное филе 900 г.
Для соуса:
кукурузный крахмал 2 ст. ложки
соевый соус 60 мл.
сахар 1 ст. ложка
вода 60 мл.
уксус 60 мл.
кунжут 1 ч. ложка
тертый имбирь 1 ст. ложка
Курица с баклажанами по-китайски рецепт приготовления:
Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте им немного полежать.
Затем промойте водой, подсушите и обжарьте на растительном масле с чесноком и имбирем.
Отдельно обжарьте мелко нарезанное куриное филе.
Смешайте баклажаны с курицей в одной сковороде. Немного потомите.
Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, кунжутные зерна, сахар кукурузный крахмал и воду.
Полейте блюдо заправкой и подавайте к столу.