Курица с баклажанами по-китайски (Барышня и кулинар)



Курица с баклажанами по-китайски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

тертый имбирь 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
баклажаны 800 г.
куриное филе 900 г.

Для соуса:

кукурузный крахмал 2 ст. ложки
соевый соус 60 мл.
сахар 1 ст. ложка
вода 60 мл.
уксус 60 мл.
кунжут 1 ч. ложка
тертый имбирь 1 ст. ложка




Курица с баклажанами по-китайски рецепт приготовления:

Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте им немного полежать.

Затем промойте водой, подсушите и обжарьте на растительном масле с чесноком и имбирем.

Отдельно обжарьте мелко нарезанное куриное филе.

Смешайте баклажаны с курицей в одной сковороде. Немного потомите.

Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, кунжутные зерна, сахар кукурузный крахмал и воду.

Полейте блюдо заправкой и подавайте к столу.