Завтрак с Юлией Высоцкой (21.10.2016)

Завтрак с Юлией Высоцкой (21.10.2016)


Бананы и яблоки в кляре.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яблоки 1 шт.
бананы 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
сахарная пудра 1 ч. л.
оливковое масло 500 мл

Для кляра

мука 100 г
яичные белки 2 шт.
кунжут 2 ст. л.
молоко 5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка



Рецепт приготовления:

Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков.
Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0