Вафли из сыра с томатным соусом (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.08.2016
Вам потребуется:
Тертый сыр – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
Помидоры – 0,5 кг
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зира – 1 ч.л.
Сливки жирные – 125 мл
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Вафли из сыра с томатным соусом рецепт приготовления:
Тёртый сыр и чеснок выложите небольшими горками на противень, выстланный пергаментом.
Запекайте 10 минут при 180 градусах.
Расплавившейся сырной массе придайте любую форму – вафель или трубочек.
Для соуса обжарьте мелко нарубленный репчатый лук вместе с помидорами без шкурки, нарезанными кубиками.
Добавьте чеснок и зиру.
Влейте сливки.
Получившийся соус перелейте в блендер, после чего измельчите со стеблями любой зелени по вашему вкусу.