Тарталетки с сырным соусом (Барышня и кулинар)

Тарталетки с сырным соусом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.02.2017

Вам потребуется:

Готовое слоёное тесто – 450 г
Сыр – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 150 г
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 2 ч.л.
Водка – 50 мл
Укроп – 1 пучок
Сухой горох – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.



Тарталетки с сырным соусом рецепт приготовления:

Готовое слоёное тесто раскатайте и вырежьте из него круги.
Формы для запекания смажьте растительным маслом, проделайте в тесте отверстия с помощью вилки, затем охладите тесто.
После этого в каждую формочку положите фольгу и насыпьте горох в качестве гнёта.
Запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут. Затем извлеките горох.
Сотейник поставьте на огонь, влейте в него сливки.
Добавьте паприку, сливочное масло, сок лимона, а также мелко нарубленный чеснок и тёртый сыр.
Томите на медленном огне, непрерывно помешивая.
Добавьте кукурузную муку, смешанную с небольшим количеством водки, закиньте укроп.
Готовый сырный соус выложите в тарталетки и украсьте свежей зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0