Жареная корюшка с огуречным салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)

Жареная корюшка с огуречным салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.05.2016

Вам потребуется на 4 порции:

корюшка 500 г.
мука 100 г.
яйца 2 шт.
сливки 100 мл.
огурцы 500 г.
лимон 1 шт.
перец чили 0,5 шт.
кинза 15 г.
сметана нежирная 150 г.
оливковое масло 100 мл.



Жареная корюшка с огуречным салатом рецепт приготовления:

Для салата огурцы натрите на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.

Отдельно смешайте лимонную цедру, перец чили и нарезанную зелень (кинзу и укроп). Добавьте тертые огурцы, соль, оливковое масло и сметану.

Салат готов.

В другой миске смешайте сливки, яйцо, щепотку соли и черный перец. Взбейте.

Не потрошенную корюшку окуните в яичную смесь, затем в муку и обжарьте на раскаленном растительном масле.

Промокните салфеткой рыбу, чтобы удалить лишний жир и подавайте к столу со свежим салатом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0