
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.04.2017
Вам потребуется:
куриные яйца 6 шт.
куриный бульон 1,5 л.
сухие грибы 50 г.
репчатый лук 1 шт.
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
черный чай 2 пакетика
соевый соус 50 мл.
белый винный уксус 20 мл.
растительное масло 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
зеленый салат по вкусу
Мраморные яйца с зеленым салатом рецепт приготовления:
В куриный бульон положите сухие белые грибы, добавьте соевый соус.
Погрузите в кастрюлю с бульоном пакетики чая, положите черный перец горошком, лавровый лист и луковицу.
Отварите в этой смеси яйца в течении 10 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, выньте яйца, аккуратно разбейте скорлупу, чтобы получилась сеточка из трещин и верните обратно в бульон.
Оставьте яйца в бульоне краситься минимум на 30 минут, максимум на сутки. После чего очистите от скорлупы.
Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, мед, уксус и растительное масло.
Взбейте с помощью венчика и заправьте соусом салатные листья.
Сделайте из них гнездо и расположите в них мраморные яйца.