Все будет смачно. Курица в банке (21.02.2016)



Все будет смачно. Курица в банке (21.02.2016)


Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Курица в банке

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
карри – 1/2ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.
Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.
На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.
Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.
Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.
Поставьте банку в холодную духовку.
Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:

свинина — 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка — 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона — 1 ст. л.




Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4х4 см.
Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.
Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.
Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.
Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.
Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по 1/2 стакана риса.
Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.
Горлышки банок плотно обмотайте дома слоями фольги.
Поставьте банки в холодную духовку.
Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:

помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп — 5 веточек
кинза— 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец — ¼ ч. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.
Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.
Доведите массу до кипения.
Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.